Александр, юрист из Тихорецка

Было это давненько, а точнее в том самом злосчастном 1998 году, когда государство снова нас всех поимело, а на возмущения добропорядочных граждан спокойно ответило: попытайтесь расслабиться, потому как кризис.

Так вот, устроился я (будучи 29 лет от роду) работать преподавателем юридических дисциплин в только что созданный институт, которые тогда рождались, как рождаются мыши до сих пор, ну или как создавались банки в нулевые.

Было нас 4 преподавателя: две женщины 30 и 24 лет и двое мужчин 29 и 40 лет.

К концу второго семестра 30-летняя дама ушла в декрет, 24-летняя вышла неудачно замуж и прикладывалась к рюмке постоянно (чему я, признаюсь, грешен, немного способствовал своим обаянием) и в конце-концов ее попросили на выход .

40-летний мужик — единственный профессиональный педагог — был преподом от Бога, но также пил в нашей компании безмерно (и ему я тоже подливал все больше и чаще, особенно в конце мая, поскольку выпускные экзамены неумолимо приближались).


«Главбух Семинар»

📌 Реклама

Актуальные изменения в трудовом праве и КДП
Запись вебинара от 14.05.20

Андреева Валентина Ивановна

Узнать больше

В общем, экзамены принимал я один. Уставал, как владимирский тяжеловоз на скачках.

Но призом мне была зарплата в 10-ти кратном размере (за переработку + премиальные + экзаменационные и чего-то там еще). Правда эту зарплату ( а она вышла вровень с получкой ректора) мне пришлось выбивать через суд и получил я ее как раз к первому сентября, когда устроился работать в другой институт.

Зачем я это пишу? Просто хотелось рассказать о меркантильности человеческой души….

Ведь сейчас я бы поступил совершенно по-другому: и коллег бы постарался остановить от возлияний, и руку помощи протянул бы вместо бокала вина…

Читайте также  Как считать взносы адвокату, статус которого приостановлен

Мораль данной истории, на мой скромный взгляд, лишь в том,что в погоне за баблом человеческая порядочность трансформируется в обыкновенный цинизм. И жаль, что осознание сего факта приходит лишь при достатке этого самого бабла, когда от душевности остаются лишь крохи…