Убийцу журналистки и адвоката засняли камеры

Услуги юриста в Великом Новгороде

Вчера вечером в больнице скончалась журналистка "Новой газеты" Анастасия Бабурова, раненая во время убийства адвоката Станислава Маркелова. Как пишет "Ъ", адвокат вышел из Независимого пресс-центра вместе с журналисткой, и они направились по Пречистенке к станции метро "Кропоткинская". Преступник, молодой человек ростом около 180 см, одетый в черную болоньевую куртку, темные джинсы и зеленую вязаную шапочку, направился по противоположной стороне улицы за ними. Несколько минут он следовал за будущими жертвами, а затем, уже недалеко от метро, перешел улицу и выстрелил адвокату в затылок из пистолета с глушителем. Когда Маркелов упал, киллер быстрым шагом стал удаляться в сторону Гоголевского бульвара. Оторопевшая на миг Бабурова пришла в себя, закричала и, как рассказывали очевидцы происшедшего, видимо, инстинктивно сделала несколько шагов за убийцей, что и решило ее судьбу. Преступник развернулся и выстрелил девушке в голову.

С нескольких камер наружного наблюдения, установленных на улице Пречистенке, удалось получить изображение преступника. Кроме того, следствие запросило у операторов сотовой связи данные по соединениям мобильных телефонов в этом районе. Используя их, участники расследования попытаются выйти на преступника. 

Бывший полковник Юрий Буданов, освобождению которого была посвящена последняя пресс-конференция Маркелова, уже заявил о своей непричастности к убийству и выразил соболезнования родственникам адвоката и журналистки.

Читайте также  Экс-глава ВАС заявил, что мастерство юриста на суде ничего не решает